かぼちゃと豚肉で、串焼き風 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉で、串焼き風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
皮の薄いカボチャだったので、皮ごと使いました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 8切れ
  • 豚肩ロース 300グラム
  • 2本
  • ししとう 12本
  • ☆玉葱すりおろし 1/2個
  • ☆みりん、昆布つゆ、オリーブオイル 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースは、一口大に切り包丁の先で突き、袋に入れて☆に浸けて30分ほど置きます。
  2. 2 葱はぶつ切り、ししとうは竹串等で穴を開け、かぼちゃは薄切りしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3 しし唐・葱・豚肉・ししとう・かぼちゃの順に竹串に刺し、テンパンにクッキングシート等を敷いて並べ塩コショウを振り、漬け汁を全体に回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

  • レシピID:1140003810
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の串焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る