かぼちゃと豚肉で、串焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは、一口大に切り包丁の先で突き、袋に入れて☆に浸けて30分ほど置きます。
- 2 葱はぶつ切り、ししとうは竹串等で穴を開け、かぼちゃは薄切りしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
- 3 しし唐・葱・豚肉・ししとう・かぼちゃの順に竹串に刺し、テンパンにクッキングシート等を敷いて並べ塩コショウを振り、漬け汁を全体に回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の串焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません