ヒトリLunch☆即席やきそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、そこへ中華麺を加える。(油不要)
ちりちりと音がしてきたら、水を加え蓋をし、蒸し焼きにする。 -
2
1~2分したら蓋をあけ、水分を飛ばすように混ぜる。
そこへ粉末ソース、オイスターソースを加え、混ぜながら炒める。 -
3
ソースが絡まったら、真ん中に卵を落とし、蓋を閉める。
1~2分後、火を消し余熱で卵を固めれば完成。
半熟ぐらいがベストです☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ひとりLunch☆即席やきそば風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに食べる焼きそばです。