焼きさんまイロイロはさんで丸ごと、食べましょ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまのえらから1回転切込みを入れる。お尻尾から穴が開いてるところから1cm手前に切り込みを入れる。頭と尻尾を力を少し入れて引っ張ると内臓がきれいに取れる。
- 2 内臓がしての図のようにきれいに取れる。骨は、真ん中を切って骨を剥ぎ取る。小骨もきれいにとる。
- 3 2の上に塩をふりかけ、しいたけと茄子をはさむ。
- 4 両面焼きのグリルで自動で焼く。最後に焼肉のたれをかけて、出来上がり。
きっかけ
さんまの骨を簡単にとり、焼き肉のたれをかけて、丸ごと食べたらどうかな~と思って。
おいしくなるコツ
手間ひまかけて、料理を作ると、美味しく食べられます。手抜きをすると、骨が喉に引っかかります。さあ大変(><)
- レシピID:1140003663
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません