焼きさんまイロイロはさんで丸ごと、食べましょ! レシピ・作り方

焼きさんまイロイロはさんで丸ごと、食べましょ!
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
秋刀魚だけのレシピに飽きた方、さんまに、イロイロサンドして食べませんか?骨が内蔵がないからきれいに、食べられますよ。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 茄子 1/4
  • 椎茸 1枚
  • 焼肉のタレ(エバラ) お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 さんまのえらから1回転切込みを入れる。お尻尾から穴が開いてるところから1cm手前に切り込みを入れる。頭と尻尾を力を少し入れて引っ張ると内臓がきれいに取れる。
  2. 2 内臓がしての図のようにきれいに取れる。骨は、真ん中を切って骨を剥ぎ取る。小骨もきれいにとる。
  3. 3 2の上に塩をふりかけ、しいたけと茄子をはさむ。
  4. 4 両面焼きのグリルで自動で焼く。最後に焼肉のたれをかけて、出来上がり。

きっかけ

さんまの骨を簡単にとり、焼き肉のたれをかけて、丸ごと食べたらどうかな~と思って。

おいしくなるコツ

手間ひまかけて、料理を作ると、美味しく食べられます。手抜きをすると、骨が喉に引っかかります。さあ大変(><)

  • レシピID:1140003663
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る