ジャンクな(--〆) きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、細かくイチョウ切りにし、水に5分程さらし、アクを抜く。
人参、ちくわも粗みじん
切りにする。 - 2 水切りしたごぼう、人参、ちくわをボールに入れ、★をすべて入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにひき、2をせんべい状に広げ、両面かりっと焼く。
きっかけ
洋風に
おいしくなるコツ
小麦粉、片栗粉は、大さじ5ずつですが、ボールの中の水分がなくなり、全体がもったりなるまでいれてください。べちゃっと水分が多いと焼きにくいです。
- レシピID:1140003499
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません