ジャンクな(--〆) きんぴら レシピ・作り方

ジャンクな(--〆) きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ちょっとジャンクな、新感覚のきんぴらです♪ハッシュドポテト風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、細かくイチョウ切りにし、水に5分程さらし、アクを抜く。
    人参、ちくわも粗みじん
    切りにする。
  2. 2 水切りしたごぼう、人参、ちくわをボールに入れ、★をすべて入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにひき、2をせんべい状に広げ、両面かりっと焼く。

きっかけ

洋風に

おいしくなるコツ

小麦粉、片栗粉は、大さじ5ずつですが、ボールの中の水分がなくなり、全体がもったりなるまでいれてください。べちゃっと水分が多いと焼きにくいです。

  • レシピID:1140003499
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん簡単夕食簡単おつまみ筑前煮
関連キーワード
ごぼう きんぴら 筑前煮 ハッシュドポテト
料理名
きんぴら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る