鮭の南蛮漬け、穂紫蘇を添えて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を小鍋で軽く沸騰させ、おろし生姜・種を取って刻んだ鷹のつめを加えて漬け汁を作っておきます。
- 2 玉葱、にんじん、ピーマンをスライスして、漬け汁に加えます。穂紫蘇は洗って、水気を切っておきます。
- 3 鮭は、食べやすい大きさに切り、塩コショウ・小麦粉を混ぜた袋に入れ、振り混ぜ、180度の油でカラット揚げます。穂紫蘇の半分も揚げておきます。
- 4 油を切った鮭を容器に並べ、生の穂紫蘇を載せ(香り付け)ます。
- 5 野菜と漬け汁、揚げた穂紫蘇ものせて、30分以上寝かせて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません