ぶりの大葉巻き レシピ・作り方

ぶりの大葉巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
残った鰤の切り身で、一品。

材料(3人分)

  • 鰤(切り身) 1切れ
  • 大葉 9枚
  • ☆お酒、昆布つゆ 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • 天ぷら粉、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ、拍子切りにした鰤を10分ほど浸けて置きます。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、大葉の片面に薄くつけ、鰤を巻き、フライパンに油を引いて、両面焼きます。

きっかけ

鰤が1切れ残っていたので。

  • レシピID:1140003439
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの大葉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る