とろりん里芋いか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍さといもは、さっと水洗いしてから、お鍋にいれる。
イカは骨、はらわたを抜き下処理したものをほそく切り、お鍋に入れる。 -
2
1にかつおだし、しょうゆ、砂糖、水を入れ煮る。
10分程にるとさといもが柔らかくなる。
みりん、しょうがをいれる。 - 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2にとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/10/13 10:57自家製里芋で頂きました♪イカも里芋もお互いに美味しくなってご飯が進みました♬ごちそうさまです♡
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/27 16:37ありがとうございます。
美味しく食べさせていただきましたよ。ホクホクパクパクと食べてしまいました。
冷凍ではなく、パウチのやつの里芋でした。
美味しく出来ました