みりんが決め手!鶏肉となすの美味しそば★ レシピ・作り方

みりんが決め手!鶏肉となすの美味しそば★
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
みりんでひと手間加えるだけで、
コクのある美味しいそばの出来上がり♪
だしを吸った茄子が、とってもイイ味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大に切り、
    塩こしょうをふる。
    ■茄子は、拍子木切り。
    ■にんじんは、短冊切り。
    ■ねぎは、斜め切り。
  2. 2 鍋を中火で熱し、
    鶏肉を皮目から入れ、
    野菜も入れてよく炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、
    みりんを加えて1分ほど炒めて、
    めんつゆ・水を加える。
    沸騰したら蕎麦を入れ、
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

平日の簡単ランチメニュー!

おいしくなるコツ

鶏から脂が出るので、サラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の脂をひいてください。

  • レシピID:1140003393
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばなす全般
関連キーワード
簡単 ひとりランチ 平日ランチ 残り物活用
料理名
そば
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る