みりんが決め手!鶏肉となすの美味しそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大に切り、
塩こしょうをふる。
■茄子は、拍子木切り。
■にんじんは、短冊切り。
■ねぎは、斜め切り。 -
2
鍋を中火で熱し、
鶏肉を皮目から入れ、
野菜も入れてよく炒める。 -
3
全体に火が通ったら、
みりんを加えて1分ほど炒めて、
めんつゆ・水を加える。
沸騰したら蕎麦を入れ、
ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
平日の簡単ランチメニュー!
おいしくなるコツ
鶏から脂が出るので、サラダ油は使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の脂をひいてください。
- レシピID:1140003393
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある美味しいそばの出来上がり♪
だしを吸った茄子が、とってもイイ味です!