基本のおはぎ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- もち米 4合
- 普通の米 1合
- 水 米炊くときと同じ量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米、お米は洗って30分程水に浸しておく。
- 2 お米を炊く要領で(気持ち水は少な目)炊飯器のスイッチをON。
- 3 炊き上がったら熱いうちに、すりこぎ棒で潰していく。
-
4
半分粒が残るくらいになったら完成。
お好みの大きさに丸めて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)