基本のおはぎ レシピ・作り方

基本のおはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
意外に簡単なおはぎ^^

材料(25個人分)

  • もち米 4合
  • 普通の米 1合
  • 米炊くときと同じ量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米、お米は洗って30分程水に浸しておく。
  2. 2 お米を炊く要領で(気持ち水は少な目)炊飯器のスイッチをON。
  3. 3 炊き上がったら熱いうちに、すりこぎ棒で潰していく。
  4. 4 半分粒が残るくらいになったら完成。

    お好みの大きさに丸めて下さい。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

塩は入れた方が美味しくなりますよ^^

  • レシピID:1140003390
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る