水菜の豆乳味噌クリームパスタ★お鍋1つで簡単! レシピ・作り方

水菜の豆乳味噌クリームパスタ★お鍋1つで簡単!
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
豆乳ホイップを使えば、乳製品ナシで、
濃厚クリームパスタが簡単にできちゃいます♪
もちろん生クリームを使ってもOK★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■水菜は、3cm幅に切る。
    ■ベーコンは、5mm幅に切る。
    ■しめじは、小房に分ける。
    ■にんにくは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、
    オリーブオイル・にんにくを入れ、
    弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、中火にして、
    ベーコンとしめじを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、★を入れ、
    沸騰したら塩を加えて、
    パスタを半分に折って入れる。
  5. 5 再び沸騰したら、
    弱火にしてフタをする。
    (時々パスタを混ぜてください)
  6. 6 パスタの茹で時間2分前に、
    火を強めて●を入れ、
    再び沸騰したら、水菜の2/3量を入れてよく混ぜる。
  7. 7 水菜がしんなりしたら、
    塩こしょうで味をととのえる。
  8. 8 皿に盛り、
    残りの水菜をのせて完成。

きっかけ

あまった水菜の消費レシピ。

おいしくなるコツ

パスタの太さによって、加える水の量を加減してください。

  • レシピID:1140003371
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 手軽 パスタ ひとりランチ
料理名
クリームパスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る