なめらかクリーミィ♪カボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量に切ったカボチャをざっと洗って、ラップかビニール袋でふんわり包み6〜8分ほどレンジにかけます。(我が家は600Wです。)
-
2
玉ネギをスライスして、水に入れて軽く揉んでさらしておきます。
ハムも1cm×1cm程度に切ります。 - 3 カボチャが出来たらまな板に上げてスプーンで種をとります。ひっくり返して包丁で皮をこそぎとります。
-
4
熱いうちにボウルにカボチャを入れ、フォークで潰します。
そして玉ネギをギュッと搾っていれます。
軽く混ぜたらすべての調味料を入れて和えます。 -
5
少し冷めてからハムを入れて混ぜます。
冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
甘味のないカボチャがあったので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャが甘くないときは、砂糖を入れてください。 レンジで調理しているので水っぽくありませんが、モソモソしている場合牛乳を足してください。
- レシピID:1140003258
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓に出すとあっという間になくなります。弁当、サンドイッチ、グラタンにも出来る万能なカボチャサラダです。