のっけるだけ簡単!とろ~りチーズビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンでひき肉を炒める。
色が変わり始めたら、
焼肉のタレを入れて煮絡め、火を止めて放置しておく。
※油は使いません - 2 冷やごはんにチーズをのせる。
-
3
[1]にふんわりラップをかけ、
電子レンジでごはんが温まるまで加熱する。
(500wで1分程度) - 4 [2]にナムル、キムチ、ひき肉をのせる。
-
5
[1]のフライパンで目玉焼きを
つくり、[4]にのせて完成。
きっかけ
前日の残りのナムルを消費するためのレシピ!
おいしくなるコツ
レシピID:1140003207【キャベツとにんじんのナムル】に、ほうれん草を加えて作りました。 市販の『ナムル盛り合わせ』なら、彩りも良く、適量です^^ 食べるときは、ぐっちゃぐちゃに混ぜて、さらにおいしくしてください♪
- レシピID:1140003208
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/27 18:46とっても美味しかったです♪
手軽にビビンバ丼にしませんか?
市販の『ナムル盛り合わせ』を使えば、
ひき肉を炒めて卵を焼くだけで完成♪