長なす・茗荷の豚バラ巻き焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす 1本
- 茗荷 10本
- 豚バラ薄切り 300グラム
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん、お酒、水 各大さじ1
- ☆おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 なすは、5センチほどの拍子切り、茗荷は太いものは半割りにし、それぞれ豚肉で巻きます。
- 2 フライパンに油は引かずに巻き終わりを下にして並べ、焦げ目が付くまで焼き、裏返したら蓋をして蒸し焼きにし、☆を混ぜて回しかけ、フライパンをゆすりながら、味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 長なす・茗荷の豚バラ巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません