シンプルなヒレカツ レシピ・作り方

シンプルなヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
シンプルイズベスト♪
豚ヒレ肉のおいしさを、存分に楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレブロック 250g~
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 愛情 たっぷり

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、
    1cm程度の薄切りにして、
    両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 [1]の肉を、1枚ずつ手に取り、
    塩こしょうをなじませながら、
    むにむにと広げる。
  3. 3 ※画像:むにむに後
  4. 4 [2]の肉に、
    小麦粉をまぶし、
    溶き卵をくぐらせ、
    パン粉をつける。
  5. 5 170℃の油で揚げ、
    両面がキツネ色になったら、
    強火で5秒ほど加熱し、
    バットにとる。
  6. 6 キャベツ、ミニトマト等と一緒に
    皿に盛って完成。
    お好みで、
    ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

なんてことない、基本のヒレカツですが、ものすごく美味しかったので、載せます。

おいしくなるコツ

最後に強火で加熱して水分を飛ばし、カラッと仕上げます。 いつもより、ちょっとイイ油を使うと、格段においしくなります。

  • レシピID:1140003144
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
シンプル 簡単 ごはんがすすむ おかず
料理名
ヒレカツ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る