シンプルなヒレカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック 250g~
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 愛情 たっぷり
作り方
-
1
豚ヒレ肉は、
1cm程度の薄切りにして、
両面に塩こしょうをふる。 -
2
[1]の肉を、1枚ずつ手に取り、
塩こしょうをなじませながら、
むにむにと広げる。 - 3 ※画像:むにむに後
-
4
[2]の肉に、
小麦粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせ、
パン粉をつける。 -
5
170℃の油で揚げ、
両面がキツネ色になったら、
強火で5秒ほど加熱し、
バットにとる。 -
6
キャベツ、ミニトマト等と一緒に
皿に盛って完成。
お好みで、
ソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
なんてことない、基本のヒレカツですが、ものすごく美味しかったので、載せます。
おいしくなるコツ
最後に強火で加熱して水分を飛ばし、カラッと仕上げます。 いつもより、ちょっとイイ油を使うと、格段においしくなります。
- レシピID:1140003144
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレ肉のおいしさを、存分に楽しめます。