簡単おつまみ★きのことハムのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ごはんもビールもススム、簡単レシピ♪
大酒飲みの方は、あらびきブラックペッパーをふってください♪さらに酒がすすみます。

材料(2~3人分)

しめじ
1/2パック
エリンギ
小2本
しいたけ
1枚
ハム
4~5枚
ごま油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■しめじは、石突をとり、
     小房に分ける。
    ■エリンギは、短冊切りにする。
    ■しいたけは、石突をとり、
     薄切りにする。
    ■ハムは、
     食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、
    ごま油をひいて、
    きのことハムを炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、
    オイスターソースとマヨネーズを入れ、全体をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、お好みで調節してください。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫の半端食材で、簡単おつまみを作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール
料理名
きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする