簡単おつまみ★きのことハムのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■しめじは、石突をとり、
小房に分ける。
■エリンギは、短冊切りにする。
■しいたけは、石突をとり、
薄切りにする。
■ハムは、
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、
ごま油をひいて、
きのことハムを炒める。
-
- 3
- きのこがしんなりしてきたら、
オイスターソースとマヨネーズを入れ、全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調節してください。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫の半端食材で、簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大酒飲みの方は、あらびきブラックペッパーをふってください♪さらに酒がすすみます。