簡単おつまみ★きのことハムのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■しめじは、石突をとり、
小房に分ける。
■エリンギは、短冊切りにする。
■しいたけは、石突をとり、
薄切りにする。
■ハムは、
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンを中火で熱し、
ごま油をひいて、
きのことハムを炒める。 -
3
きのこがしんなりしてきたら、
オイスターソースとマヨネーズを入れ、全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫の半端食材で、簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、お好みで調節してください。 冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1140003143
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大酒飲みの方は、あらびきブラックペッパーをふってください♪さらに酒がすすみます。