とりムネ肉で作る♪ジャンボ!梅しそチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、実を包丁で粗刻みにする
しその葉は千切りにしておく。 -
2
ムネ肉に横から包丁を入れ、身をきりひらく。
最後まで切らずに、魚のお腹をきる感じで切り開く。 -
3
2に砂糖をまぶし、15分程やすませる。
その後軽く水で流し、フォークの先で肉を数か所刺す。 - 4 3に塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす。切開いた内側にもまぶす。
- 5 切開いた部分に、梅干し、しその葉、チーズを適当な大きさに手でちぎって挟む。中身゙が出ないようしっかり埋込み、再度小麦粉を外側につけておく。
-
6
5に、卵、パン粉をつけ、中火のあげ油で5~6分揚げる。
かなり分厚いのでころころとひっくりかえしながら揚げる。
きっかけ
安い胸肉を使おう!
おいしくなるコツ
3の行程がムネ肉をやわらか~く仕上げるポイントです。チーズがはみ出ていると、揚げている最中にとろけ出るので注意!
- レシピID:1140003061
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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