★うなぎのたれで豚玉丼★ レシピ・作り方

★うなぎのたれで豚玉丼★
  • 約10分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
余りがちなうなぎのたれと安くて
少ない材料で丼ぶりを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
    たまねぎは薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンを熱して、豚バラを
    炒めていきます。
    肉の色が変わって脂が出てきたら、玉ねぎを入れて
    さらに炒めます。
  3. 3 ②に麺つゆを入れて
    蓋をして、弱火で5分ほど
    蒸します。
  4. 4 5分経ったら、蓋を外して
    うなぎのたれを入れて
    全体的に絡めます。
  5. 5 最後に溶き卵を
    回し入れて全体に混ぜ合わせて半熟気味に仕上げます。
  6. 6 丼ぶりにご飯をついで
    ⑤を盛りつければ完成です★

きっかけ

余ったかば焼きのたれで節約レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

豚バラから脂がでるので、フライパンには油などはひかずに炒めましょう♪ 少しでもカロリーオフです(*^_^*)

  • レシピID:1140003020
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かば焼き 豚バラ 簡単 たまご
料理名
豚玉丼
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/12/28 15:27
    ★うなぎのたれで豚玉丼★
    この甘さが好きです♪
    冷蔵庫の片隅に眠ってたパックのうなぎのタレが大活躍でした〜
    ごちそうさまでした。
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2011/09/02 16:23
    ★うなぎのたれで豚玉丼★
    ウナギのタレが余っていたので、レシピを参考にさせてもらいました♪
    とてもおいしかったです♪次は丼にしてみます♪
    レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る