★うなぎのたれで豚玉丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを5cm幅ぐらいに切ります。
たまねぎは薄めにスライスします。 -
2
フライパンを熱して、豚バラを
炒めていきます。
肉の色が変わって脂が出てきたら、玉ねぎを入れて
さらに炒めます。 -
3
②に麺つゆを入れて
蓋をして、弱火で5分ほど
蒸します。 -
4
5分経ったら、蓋を外して
うなぎのたれを入れて
全体的に絡めます。 -
5
最後に溶き卵を
回し入れて全体に混ぜ合わせて半熟気味に仕上げます。 -
6
丼ぶりにご飯をついで
⑤を盛りつければ完成です★
きっかけ
余ったかば焼きのたれで節約レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
豚バラから脂がでるので、フライパンには油などはひかずに炒めましょう♪ 少しでもカロリーオフです(*^_^*)
- レシピID:1140003020
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚玉丼
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少ない材料で丼ぶりを作ってみました♪