簡単美味★和風タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■たまねぎ・にんじん・椎茸・ピーマンは、みじん切り。
※量があるので、
フードプロセッサーを使うと便利。 -
2
■レタスは、太めの千切り、
ミニトマトは、くし形に切る。 -
3
フライパンに、
豚ひき肉と【1】を入れ、
中火で加熱する。 -
4
ひき肉の色が変わったら、
★を入れ、全体を良く混ぜ、
弱火で2~3分煮込んでおく。 -
5
煮込んでいる間に、
お皿にごはんを盛り、
とろけるチーズをのせる。
まわりにレタスとトマトをのせる。 -
6
【5】に【4】をかける。
お好みで、
目玉焼きをのせて完成。
※写真は目玉焼きをのせる前
きっかけ
いつも作るタコライスを、ちょっと和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から脂が出るので、炒めるときには油を使いません。 焦げ付きが気になる方は、少量の油をひいてください。 食材は、冷蔵庫にあるもの何でもOKです♪
- レシピID:1140003001
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
4 件
ピーマンが苦手なお子さんでも、
おいしく食べられます。