手作り大葉のジェノバソースで『ジェノベーゼパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
フライパンにオリーブ油ととうがらしを入れて、中火にかけ大葉のジェノバソースを入れて少し炒めて、1のパスタを加えて良く混ぜ合わせる。
塩こしょうをして味を整えて皿に盛る。 - 3 お好みで刻み海苔を振りかける。
きっかけ
自慢の手作り大葉のジェノバソースを使って、簡単に短時間でパスタを作って食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタは、少し細めのものを使って、醤油を少し加えると和風のパスタになります。
- レシピID:1140002986
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/08/30 17:18早速トライしました!風味満点、NUTTYなかんじが好きです!!
大葉ソースは、レシピID:1140002873を参照してください。