ゴーヤ・明太レモン和え レシピ・作り方

ゴーヤ・明太レモン和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
レモン汁の量はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹で、水にさらしてよく水気を切っておきます。
  2. 2 明太子の身をほぐし、☆を加えて混ぜ、ゴーヤを和えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002969
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ・明太レモン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る