うまっっ!舌平目のムニエル レシピ・作り方

うまっっ!舌平目のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
くせの少ない舌平目をムニエルに!
とってもおいしいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 舌平目 2尾
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 舌平目は包丁の背で両面うろこを取る。
    頭、尾を切り落とし、内臓を取り除き、半分に切る。
    塩コショウを塗り、10分程おく。
  2. 2 1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
    フライパンにバターをひき、蓋をして、中火でじっくり両面焼く。

きっかけ

定番でおいしいです!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけて食べてみてください。

  • レシピID:1140002932
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ムニエル 焼き魚 舌平目 牛の舌
料理名
ムニエル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウリみっつ
    ウリみっつ
    2011/12/18 01:22
    うまっっ!舌平目のムニエル
    美味しく頂きました。
    片栗粉を衣に使っているのが良いのでしょうね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る