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自家製☆豚ヒレニンニク味噌焼き レシピ・作り方

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Polaris36
いつもフライにしたら、おいしいのだけど、今回は、味噌漬けにしてみると、カロリーも抑えて、柔らかくて、絶品です。息子がこれはいける・・・と(笑)

材料(4人分)

豚モモ
20枚
玉葱
中2
ゴーヤ(冷凍してたのも)
1/2
★味噌
大3
★ニンニク(すりおろす)
1/2
★水(還元水)
1カップ
★はちみつ
大1
★砂糖(ラカント)
大1
オリーブオイル
大1
添えに(じゃがいも・ベジタブル
チーズ・塩コショウ)
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作り方

  1. 1
    にんにくを皮をむいてすりつぶす。ゴーヤは、解凍していく。
    歌ヒレは、1㎝に切っておく。
    玉葱も千切りすこし厚めに。
  2. 2
    ★の材料を全部入れる。1の材料も入れて1日漬け込む。
  3. 3
    夕食の時、それを取り出し、オリーブオイルをいれ、野菜から焼き、同じフライパンで、肉も弱火で焼く。時々ひっくり返す。
  4. 4
    最後に蓋をして、蒸し焼きにする。ジャガイモは先に茹でておいて、ベジタブルを乗せ、グラタン用のチーズを乗せ、レンジにかける。
  5. 5
    お皿に盛りつけて出来上がり。
    (味の濃いのが好きな人は、たれもいっしょに焼くとよい)

おいしくなるコツ

良く漬け込むと美味しいですよ。

きっかけ

あまり使わない味噌を捨てるのはもったいない気がして、肉を漬け込みました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニンニク味噌焼き

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