材料(4人分)
- 豚モモ
- 20枚
- 玉葱
- 中2
- ゴーヤ(冷凍してたのも)
- 1/2
- ★味噌
- 大3
- ★ニンニク(すりおろす)
- 1/2
- ★水(還元水)
- 1カップ
- ★はちみつ
- 大1
- ★砂糖(ラカント)
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 添えに(じゃがいも・ベジタブル
- チーズ・塩コショウ)
作り方
-
- 1
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- にんにくを皮をむいてすりつぶす。ゴーヤは、解凍していく。
歌ヒレは、1㎝に切っておく。
玉葱も千切りすこし厚めに。
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- 2
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- ★の材料を全部入れる。1の材料も入れて1日漬け込む。
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- 3
-
- 夕食の時、それを取り出し、オリーブオイルをいれ、野菜から焼き、同じフライパンで、肉も弱火で焼く。時々ひっくり返す。
-
- 4
- 最後に蓋をして、蒸し焼きにする。ジャガイモは先に茹でておいて、ベジタブルを乗せ、グラタン用のチーズを乗せ、レンジにかける。
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- 5
- お皿に盛りつけて出来上がり。
(味の濃いのが好きな人は、たれもいっしょに焼くとよい)
おいしくなるコツ
良く漬け込むと美味しいですよ。
きっかけ
あまり使わない味噌を捨てるのはもったいない気がして、肉を漬け込みました。
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