わさびがツーン★アボカドとサーモンの和風タルタル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1コ
- サーモン(スモークサーモンでもOK) 100gくらい
- ☆しょうゆ 小1.5
- ☆わさび お好み量
- ☆マヨネーズ 大1
- きざみ海苔 少々
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を混ぜます。
サーモンは一口サイズに切り、アボカドは縦半分に切って種を取り除いたら、スプーンを使って一口サイズにそぎ取り、ボウルの中に入れます。 - 2 1.をよく和え、アボカドの殻に盛り付けたら、きざみ海苔を飾って完成です♪
きっかけ
アボカドとわさび醤油の組み合わせが大好きなんです!
おいしくなるコツ
おもてなしなどでお皿に真直ぐ立たせたい時は、 殻の底をキッチンばさみなどで10円玉大くらい切り抜くと、うまく立ちます(´∀`)ノ
- レシピID:1140002902
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- タルタル、タルタルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません