わさびがツーン★アボカドとサーモンの和風タルタル。 レシピ・作り方

わさびがツーン★アボカドとサーモンの和風タルタル。
  • 約10分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
アボカドとわさび醤油のベストコンビでタルタルを作ってみました。ビールのおつまみはもちろん、丼にしても、とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を混ぜます。

    サーモンは一口サイズに切り、アボカドは縦半分に切って種を取り除いたら、スプーンを使って一口サイズにそぎ取り、ボウルの中に入れます。
  2. 2 1.をよく和え、アボカドの殻に盛り付けたら、きざみ海苔を飾って完成です♪

きっかけ

アボカドとわさび醤油の組み合わせが大好きなんです!

おいしくなるコツ

おもてなしなどでお皿に真直ぐ立たせたい時は、 殻の底をキッチンばさみなどで10円玉大くらい切り抜くと、うまく立ちます(´∀`)ノ

  • レシピID:1140002902
  • 公開日:2011/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド サラダ タルタル サーモン
料理名
タルタル、タルタルサラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る