☆きのこの和風あんかけチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ときのこは軽くゆでておきます。卵をまぜたご飯を炒め、チャーハンの素と豚肉、きのこでチャーハンを作ります。お茶碗で型を作り、皿に盛り付けておきます。
-
2
お使いの麺つゆの希釈を参考にしながら、お好みの濃さにしたつゆに塩コショウとおろし生姜を入れ味を整えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 出来上がったあんかけを皿のチャーハンにかけて出来上がり。
きっかけ
あまっていたきのこと少しの豚肉であんかけにしてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
チャーハンは素じゃなくてもいいので、とにかくパラパラに仕上げる事! あんは結構とろみが濃い方が絡まっておいしいと思います!
- レシピID:1140002896
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません