ゴーヤがアクセント!夏の焼きビーフン レシピ・作り方

ゴーヤがアクセント!夏の焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場ならではのニガ旨ビーフンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは、20分程水につけてもどす。
    少し、しんが残るくらいに。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、半月切りにする。玉ねぎ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、サラダ油とマヨネーズをひき、2を炒める。
    塩コショウを少々振る。
  4. 4 3にもどしたビーフンを加え、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油を入れ味付けしながら炒める。
  5. 5 ビーフンのしんがなくなったら完成。しんが残るようなら、少し差し水してください。

きっかけ

夏ビーフンです

おいしくなるコツ

ビーフンはもどしすぎると、炒めるとぼろぼろになるので、硬めにもどして、後で調整する方がいいです。

  • レシピID:1140002838
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ゴーヤ ビーフン 焼きビーフン
料理名
ビーフン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る