ゴーヤがアクセント!夏の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフンは、20分程水につけてもどす。
少し、しんが残るくらいに。 - 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、半月切りにする。玉ねぎ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに、サラダ油とマヨネーズをひき、2を炒める。
塩コショウを少々振る。 - 4 3にもどしたビーフンを加え、中華味の素、しょうゆ、ゴマ油を入れ味付けしながら炒める。
- 5 ビーフンのしんがなくなったら完成。しんが残るようなら、少し差し水してください。
きっかけ
夏ビーフンです
おいしくなるコツ
ビーフンはもどしすぎると、炒めるとぼろぼろになるので、硬めにもどして、後で調整する方がいいです。
- レシピID:1140002838
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません