鰯のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

鰯のタンドリーチキン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
暑い日に食べたい、カレー風味のメニューです。

材料(4人分)

  • 8尾
  • 長なす 1本
  • 玉葱(大) 1/2個
  • トマト 1個
  • ☆ヨーグルト 大さじ3
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆昆布つゆ、ソース 各大さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 4センチ

作り方

  1. 1 鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切り、☆を混ぜた袋に漬け込んで2時間ほどおきます。
  2. 2 玉葱は5ミリ位のスライス、長なすは6ミリ位のスライス、トマトはくし切りにしておきます。
  3. 3 天パンにクッキングシートを引いて玉葱を並べ鰯を載せ、ナスを並べてつけ汁をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  4. 4 トマトと盛り付けて、いただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002830
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のタンドリーチキン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る