夏の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半割りし皮目に斜めに切り目を入れ、シリコンスチーマーで3分程加熱します。
- 2 フライパンに油を引き豚肉を軽く焦げ目が付くまで(あまり動かさない)炒め、取り出しておきます。
- 3 フライパンにキムチを入れ炒めたら、☆を加え、豆腐・ナスも加えて10分ほど煮て火を止めておきます。(時々豆腐に煮汁をかけながら)
- 4 粗熱が取れたら、沸々するまで暖め、豚肉を戻して煮汁をからめて火を止めます。
- 5 器に盛り、焼いて塩を振ったししとうを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません