夏の肉豆腐 レシピ・作り方

夏の肉豆腐
  • 約30分
yushiYUTOT
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しし唐は色目に入れたので、無くても。残ったら、翌日は卵でとじて丼に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半割りし皮目に斜めに切り目を入れ、シリコンスチーマーで3分程加熱します。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を軽く焦げ目が付くまで(あまり動かさない)炒め、取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにキムチを入れ炒めたら、☆を加え、豆腐・ナスも加えて10分ほど煮て火を止めておきます。(時々豆腐に煮汁をかけながら)
  4. 4 粗熱が取れたら、沸々するまで暖め、豚肉を戻して煮汁をからめて火を止めます。
  5. 5 器に盛り、焼いて塩を振ったししとうを添えます。

きっかけ

肉豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002762
  • 公開日:2011/07/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉豆腐
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