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夏の肉豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の肉豆腐

しし唐は色目に入れたので、無くても。残ったら、翌日は卵でとじて丼に。

作り方

  • 1

    ナスは縦半割りし皮目に斜めに切り目を入れ、シリコンスチーマーで3分程加熱します。

  • 2

    フライパンに油を引き豚肉を軽く焦げ目が付くまで(あまり動かさない)炒め、取り出しておきます。

  • 3

    フライパンにキムチを入れ炒めたら、☆を加え、豆腐・ナスも加えて10分ほど煮て火を止めておきます。(時々豆腐に煮汁をかけながら)

  • 4

    粗熱が取れたら、沸々するまで暖め、豚肉を戻して煮汁をからめて火を止めます。

  • 5

    器に盛り、焼いて塩を振ったししとうを添えます。

きっかけ

肉豆腐をいつもと違った食べ方で。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1140002762

公開日:2011.07.25

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関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

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