ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

ししとうの焼きびたし
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・お手軽メニューです。

材料(4人分)

  • ししとう 40本ほど
  • 昆布しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鰹削り節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 ししとうは竹串などで穴を開けておきます。
  2. 2 魚焼グリルにアルミホイルを敷き、ししとうを並べ、5分程焼き、ボールにあけ、昆布しょうゆで和えてから、ごま油をかけて混ぜます。
  3. 3 器に盛り、削り節をかけていただきます。

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002753
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの焼きびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/03 18:50
    ししとうの焼きびたし
    簡単で美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る