超簡単!ぺペロンそうめん レシピ・作り方

超簡単!ぺペロンそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
麺をゆがいて、まぜるだけ!
そうめんの細めんがパスタ以上に、おいしいかも!?

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • すりおろしにんにく 1粒分
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブ油(なければサラダ油でも) 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に、鷹の爪の砕いたもの、すりおろしニンニク、オリーブ油、塩コショウを加え、よく混ぜる。
  2. 2 そうめんを少し固めにゆで、ザルにあげ、さっと水洗いし、水気をよく切る。
    1のお皿にそうめんを入れ、よく混ぜて完成。

きっかけ

そうめんでペペロンチーノ

おいしくなるコツ

そうめんは水洗いしすぎず、少し温かみの残る位がおいしいです。

  • レシピID:1140002716
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 かんたん パスタ ペペロンチーノ
料理名
そうめん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/31 20:51
    超簡単!ぺペロンそうめん
    フライドガーリックチップでにんにくを代用しました★
    おいしかったです★
  • アクセラ姫
    アクセラ姫
    2012/06/03 23:08
    超簡単!ぺペロンそうめん
    こんばんは(*´∀`*)最後にパセリ散らしてみました~♪ これはおいしいですね!!
    食が進みます♪簡単だし助かりました!ありがとうございます☆
  • amarj
    amarj
    2011/10/07 15:05
    超簡単!ぺペロンそうめん
    今では、愛しのペペロンそうめんです☆
    一人ランチでお世話になってますm(__)m
  • hana404
    hana404
    2011/09/15 12:55
    超簡単!ぺペロンそうめん
    一人の昼食に作りました。おろしニンニクのかわりにガーリックパウダー使用しました。想像以上の美味しさでした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011.08.23 09:38

    本当は麺を、フライパンで炒めたりした方が良いとは思いますが・・暑い夏場は、簡単に食べたいので省略! すりおろしニンニクチューブがあれば更に時短ですね♪

  • kakapachi
    kakapachi
    2011.08.22 15:59

    すごく簡単ですね。。。  脱帽!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る