超簡単!ぺペロンそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- すりおろしにんにく 1粒分
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブ油(なければサラダ油でも) 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
- 1 お皿に、鷹の爪の砕いたもの、すりおろしニンニク、オリーブ油、塩コショウを加え、よく混ぜる。
-
2
そうめんを少し固めにゆで、ザルにあげ、さっと水洗いし、水気をよく切る。
1のお皿にそうめんを入れ、よく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/31 20:51フライドガーリックチップでにんにくを代用しました★
おいしかったです★ -
アクセラ姫2012/06/03 23:08こんばんは(*´∀`*)最後にパセリ散らしてみました~♪ これはおいしいですね!!
食が進みます♪簡単だし助かりました!ありがとうございます☆ -
amarj2011/10/07 15:05今では、愛しのペペロンそうめんです☆
一人ランチでお世話になってますm(__)m -
hana4042011/09/15 12:55一人の昼食に作りました。おろしニンニクのかわりにガーリックパウダー使用しました。想像以上の美味しさでした。また作ります!
そうめんの細めんがパスタ以上に、おいしいかも!?