-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサー等で薄切りにし、塩でもむ。
-
2
きゅうりがしんなりしたら、さっと水で洗い、水気を絞る。
梅干しは種を取り除き、包丁で実を刻む。 -
3
ボールに、酢、砂糖、刻んだ梅を入れ、よく混ぜる。
きゅうりを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり酢のもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/07/27 18:39チルド室でひんやりさせましたよ!
梅が良いアクセントで、美味しかったです(*^_^*)
ごち様☆
涼まります(*^^)v