現在地
野菜  > 

-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物
  • 100円以下

冷やして食べると超さっぱり!!
涼まります(*^^)v

作り方

  • 1

    きゅうりはスライサー等で薄切りにし、塩でもむ。

  • 2

    きゅうりがしんなりしたら、さっと水で洗い、水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で実を刻む。

  • 3

    ボールに、酢、砂糖、刻んだ梅を入れ、よく混ぜる。
    きゅうりを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

とにかくさっぱりと

おいしくなるコツ

きゅうりは少し塩分が残るくらいに水洗いしてください。

レシピID: 1140002676

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.27

    チルド室でひんやりさせましたよ!
    梅が良いアクセントで、美味しかったです(*^_^*)
    ごち様☆

    冷やして頂いたんですね!完璧です!
    夏場は酢のものが良いですね(^-^)ねあっっさん★有難うございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり酢のもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物のページ上部へ