-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

-2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冷やして食べると超さっぱり!!
涼まります(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサー等で薄切りにし、塩でもむ。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、さっと水で洗い、水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で実を刻む。
  3. 3 ボールに、酢、砂糖、刻んだ梅を入れ、よく混ぜる。
    きゅうりを入れ、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

とにかくさっぱりと

おいしくなるコツ

きゅうりは少し塩分が残るくらいに水洗いしてください。

  • レシピID:1140002676
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢のもの きゅうり さっぱり 梅干し
料理名
きゅうり酢のもの
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/07/27 18:39
    -2℃!? 超さっぱりきゅうりの酢の物
    チルド室でひんやりさせましたよ!
    梅が良いアクセントで、美味しかったです(*^_^*)
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る