鰹のたたきで大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹は拍子切りにし、半分に切った大葉にのせ、薄切りのにんにくを載せ、味噌を少々塗り、手前から巻きます。
- 2 フライパンに多目に油を引き、大葉の巻き終わりの面に水溶き天ぷら粉を付け、焼きます。
- 3 裏面も軽く火を通して、油を切って、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきの大葉巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212018/09/07 12:59とても美味しかったです。お酒の肴にもぴったりですね♪
素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした☆