レンチンでチーズ温キャベツ レシピ・作り方

レンチンでチーズ温キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンだけであま~い温キャベツのチーズ和えを作りました。
超簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく熱が入りやすいサイズにカットします。耐熱皿に入れてラップをし2分レンチンしてそのまま蒸らします。
  2. 2 ラップをあけて軽く混ぜ、再度ラップをして2分レンチンして蒸らします。
  3. 3 2にコショー、ポン酢、マヨネーズ、さいの目にカットしたプロセスチーズを加えて和えて完成です。

きっかけ

レンチンでキャベツを加熱し、簡単にチーズと和えていただく

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり加熱すると甘味が出てしんなりとおいしくなります。 熱いうちにチーズを加えるとチーズが少しとけておいしくからみます。

  • レシピID:1140002570
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 チーズ マヨネーズ ポン酢
料理名
チーズ温キャベツ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る