ちくわのくるくるおつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを切り、開く。
- 2 ちくわの白い面に、包丁などで格子状に切れ目を入れる。
- 3 ちくわの茶色の面を上にして、チーズ、のりと一緒にくるくる。。。
- 4 つまようじを3~4本さして、包丁で切って、お皿に盛りつけてできあがり☆
きっかけ
おつまみに何か…と冷蔵庫を開けた中身でつくってみました!お弁当にも最適です!
おいしくなるコツ
中身を、大葉、梅干しなどにしても、おいしいですよ(゚∀゚) お弁当にも最適です! 写真はお弁当に入れたときの写真です!!
- レシピID:1140002560
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません