大根・新生姜の浅漬け レシピ・作り方

大根・新生姜の浅漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
さっぱりした、箸安めに。

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 新生姜の甘酢漬け(千切りにして) 大さじ3
  • ☆寿司酢 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜の甘酢漬けは千切り、大根は短冊に切ります。
  2. 2 袋に☆を入れ混ぜ、大根・生姜を加えて良く混ぜて2時間以上おきます。

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを漬け込んだので。

  • レシピID:1140002527
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・新生姜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る