みんな大好き!熱々グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさにしてレンジで加熱しておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、ほうれん草は3センチ幅くらいに切ります。トマトも薄切りにしておきます。
- 3 エビは2尾分を細かくきり、あとはそのままにしておきます。
- 4 材料が整ったら、お鍋に油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒めます。しんなりしたらトマト以外の材料を炒めます。
- 5 そこへ、小麦粉をいれ混ぜながらよく炒めます。
- 6 全体的に混ざったら、少し温めておいた牛乳を少しずつ加えだまにならないように混ぜていきます。
-
7
たえず混ぜながらコトコトと煮込んでいきます。
最後にクレイジーソルトなどで味を整えます。 - 8 耐熱の器に7を流し入れ、上にエビ、トマト、チーズをのせます。
- 9 200°に熱したオーブンで15~20分焼きます。
-
10
こんがり焼けたら、パセリなどをふって出来上がりです!
熱々をどうぞ!
きっかけ
グラタンが食べたくて、ある材料で作りました!
おいしくなるコツ
今回はマカロニなどは使わず具材とソースを味わいました。パンにつけて食べても美味しいです!
- レシピID:1140002463
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- エビとポテトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません