豚肉と白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉は一口大に切っておく。
-
2
なべに白菜と豚肉、分量の水を入れ、火にかける。材料に火が通るまで弱火で加熱する。
◎白菜から水が出るので、材料が水に浸かってなくても大丈夫です! - 3 豚肉と白菜に火が通ったら、一旦火を止めて☆の調味料をいれて十分溶かし、再び火を付けてひと煮立ちさせたら完成です!!
きっかけ
スープが大好きなので、今回は韓国風なイメージでスープを作ってみました!!
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉なら何でも大丈夫!!その中でも、ばら肉は脂の甘みがあるので、白菜との相性が抜群です!!
- レシピID:1140002459
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません