白コンソメsoup♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に豆腐をこしあみに通しながら入れる。
こしあみがなければ、泡だて器等で細かくほぐす。 - 2 1に、水、薄切り玉ねぎ、肉を加えひと煮立ちさせる。
-
3
コンソメで味付けし、塩コショウで味を調える。
すりおろしにんにくを加え完成。
きっかけ
いつものコンソメスープをひと味かえて
おいしくなるコツ
豆腐のかたまりがないように細かくほぐしたほうが、見栄えがよいです(*^^)v 冷やして食べてもおいしいです。
- レシピID:1140002424
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません