白コンソメsoup♪ レシピ・作り方

白コンソメsoup♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつものコンソメスープをクリーミーに!離乳食にも・・

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコンor豚肉 100グラム
  • コンソメ 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc
  • ニンニク 1粒

作り方

  1. 1 お鍋に豆腐をこしあみに通しながら入れる。
    こしあみがなければ、泡だて器等で細かくほぐす。
  2. 2 1に、水、薄切り玉ねぎ、肉を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメで味付けし、塩コショウで味を調える。
    すりおろしにんにくを加え完成。

きっかけ

いつものコンソメスープをひと味かえて

おいしくなるコツ

豆腐のかたまりがないように細かくほぐしたほうが、見栄えがよいです(*^^)v 冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1140002424
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
シルク1 スープ コンソメスープ 豆腐
料理名
コンソメスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る