ささみ♪キムチ♪かいわれ♪ レシピ・作り方
材料(2、3人分人分)
作り方
- 1 ささみを茹でる。荒熱がとれたら手でほぐす。
- 2 キムチを食べやすい大きさに切る。私は1、5㎝くらいに切ります。
-
3
貝割れを洗って長さ半分に切る。 全部を混ぜる。
キムチの汁を少し入れ、ごま油とごまを入れて混ぜる。
完成♪
きっかけ
昔 居酒屋でこんな感じの料理が出てきて ビールにピッタリだったので自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの汁を少し入れるのがポイントです。
- レシピID:1140002362
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- ささみキムチ貝割れ大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません