筍の天ぷら(大葉巻き) レシピ・作り方

筍の天ぷら(大葉巻き)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
素材の味を生かして、シンプルに塩でいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は1cm位に切っておきます。
  2. 2 大葉に水溶き天ぷら粉を付け、筍を巻き、180度の油に箸で摘んで入れ、筍と大葉が付いたら放してカラット揚げます。

きっかけ

茹でた筍をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140002315
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しそ・大葉
料理名
筍の天ぷら(大葉巻き)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/15 22:15
    筍の天ぷら(大葉巻き)
    大葉の香りがよかったです♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る