材料(4人分)
- 鯛
- 一匹
- 米
- 3合
- 生姜
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ2
- 三つ葉
- 1束
- 昆布だしの素
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 鯛に塩をふり焼く
-
- 2
- 生姜をみじん切り、三つ葉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 炊飯器に炊飯器の指定の分量の水と日本酒、醤油、塩、焼いた鯛を入れて炊飯する
-
- 4
- 炊きあがったら鯛を取りだし骨を全て取り除いて炊飯器に戻しさっくり混ぜて出来上がりです
お好みで三つ葉、生姜をのせて下さい
おいしくなるコツ
鯛を焼くときは中まで火を通して下さい 鯛は炊飯器に入る小さめの鯛が作りやすいです
きっかけ
天然の鯛が安く売られていたからです
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