新玉ねぎの甘みで♪簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎでも) 1個
- たまご 1個
- 水 600CC
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら、1とコンソメを加えにる。
-
3
1~2分にてから、溶き卵を加え、かきたまをつくる。
味見をし、塩コショウで味を調える。
きっかけ
新玉ねぎは甘くておいしいですよね~
おいしくなるコツ
玉ねぎは煮過ぎるとくずれ、風味がなくなるので、さっと煮るほうがおいしいです。
- レシピID:1140002259
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません