豆腐とねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐・ねぎを適当な大きさに切り、鍋に入れる
- 2 鍋にめんつゆ・砂糖・豆腐が漬かる位の水を入れ火にかける。
-
3
沸騰したらおろしショウガを入れ、3分煮る
→出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でなんとなく作ったらおいしかったので
おいしくなるコツ
簡単なのでそのまんま作って頂ければいいと思います。
- レシピID:1140002228
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とねぎの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うbd2012/04/03 19:50美味しく簡単に上品な味のお料理が出来上がって助かりました。