豆腐とねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

豆腐とねぎのさっぱり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
makotoo1253
makotoo1253
すぐにできます。ショウガの風味でさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐・ねぎを適当な大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2 鍋にめんつゆ・砂糖・豆腐が漬かる位の水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらおろしショウガを入れ、3分煮る
    →出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でなんとなく作ったらおいしかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでそのまんま作って頂ければいいと思います。

  • レシピID:1140002228
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とねぎの煮物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うbd
    うbd
    2012/04/03 19:50
    豆腐とねぎのさっぱり煮
    美味しく簡単に上品な味のお料理が出来上がって助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る