鯵の干物でさっぱりおろし和え レシピ・作り方

鯵の干物でさっぱりおろし和え
  • 約15分
yushiYUTOT
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干物は、何でも。

材料(4人分)

  • 鯵の干物 3尾
  • 大根 6cm
  • 大葉 5枚
  • ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1 鯵を焼いて、身をほぐしておきます。
  2. 2 大葉は千切りにし、大根をおろして軽く水気をきっておきます。
  3. 3 鯵をおろしと大葉で和え、食べる時にぽん酢をかけます。

きっかけ

小ぶりの鯵だったので。

  • レシピID:1140002186
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物おろし和え
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/07 12:33
    鯵の干物でさっぱりおろし和え
    大葉の替わりに、茗荷を使いました。とってもサッパリしていて、食欲のない時でもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。

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