鰯の唐揚げ山椒風味 レシピ・作り方

鰯の唐揚げ山椒風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰯の種類は、何でも。

材料(4人分)

  • うるめ鰯 12尾
  • ☆唐揚げ粉 大さじ2
  • ☆山椒粉 適宜

作り方

  1. 1 鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 袋に☆を入れて混ぜ、鰯を入れて振り混ぜ、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

小ぶりのうるめ鰯を買ったので。

  • レシピID:1140002176
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の唐揚げ山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る