冷製スイートコーンクリームパスタ レシピ・作り方

冷製スイートコーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
前日のあったかシチューの残りを冷やして、冷製パスタを作りました。
濃厚で冷たくておいしいです。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • スイートコーンクリームシチュー:別レシピ 220cc
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 スイートコーンクリームシチュー:別レシピ
    (ID:1140002143)
    を用意し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 パスタは塩を少量加えた熱湯で指定時間より少し長めに茹で、冷水で冷やしてザルに取ります。
  3. 3 1のシチューに2のパスタをからめて器に盛り付け、粉チーズをふって出来上がりです。

きっかけ

前日のシチューの残りを冷たく冷やして、冷製パスタに仕上げます

おいしくなるコツ

1のシチューは冷蔵庫でよく冷やします。 2のパスタは冷やすと締まるので、少し長めに茹でて、しっかり水気を切りましょう。

  • レシピID:1140002156
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スイートコーン クリームシチュー パスタ 粉チーズ
料理名
冷製スイートコーンクリームパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る