粉ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 160ml
- 粉ミルク ミルク200ml分
- 卵 1個
- はちみつ 5g
- バニラエッセンス 少々
- カラメルソース 少々
作り方
- 1 お湯に粉ミルクを溶かして冷ます。
- 2 カラメルソース以外の材料を混ぜて目が細かめのザルで濾す。容器にプリン液を流し込む。
- 3 鍋に1cmの水を入れて、沸騰させてからプリンを並べる。
- 4 蓋をして弱火で5分加熱したら、火を止めて約15分放置する。
- 5 カラメルソースをかけて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
1歳児のおやつにしようと思って
おいしくなるコツ
・はちみつの量で甘さを調節して下さい。このレシピは甘さ控えめです。 ・もっと甘さを抑えたいなら、カラメルソースはかけなくてもいいです。 ・薄い容器を使うとスがたちやすくなってしまいますので、時間を調節して下さい。
- レシピID:1140002138
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
2 件