圧力鍋で無水!大根使いきり☆バラ肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 豚ばら肉 200g
- しょう油 1/3カップ
- 砂糖 1/3カップ
作り方
-
1
大根を2cm幅の輪切りにし、皮をむく。
その後、一口大に切る。
※6等分くらい。 - 2 豚バラ肉を、3cmはばに切る。
- 3 圧力鍋に大根と豚バラを入れ、砂糖⇒しょう油を入れ、火にかける。
- 4 煮あがったら、ふたを開け、味が全体になじむよう、大根の上下を入れ替えながら、弱火で5分煮て、できあがり。
きっかけ
角煮よりも手軽に、なおかつボリュームUP!我が家の定番です。
おいしくなるコツ
圧力鍋だけだと、味が大根にいきわたらないので、煮あがった後、大根の上下を入れ替えて、味を煮含めると、美味しくできあがります。
- レシピID:1140002119
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- バラ肉と大根の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の水分で、美味しく煮上がります。