圧力鍋で無水!大根使いきり☆バラ肉煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で無水!大根使いきり☆バラ肉煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
ひよつん
ひよつん
ご飯のお供に。
大根の水分で、美味しく煮上がります。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚ばら肉 200g
  • しょう油 1/3カップ
  • 砂糖 1/3カップ

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の輪切りにし、皮をむく。
    その後、一口大に切る。
    ※6等分くらい。
  2. 2 豚バラ肉を、3cmはばに切る。
  3. 3 圧力鍋に大根と豚バラを入れ、砂糖⇒しょう油を入れ、火にかける。
  4. 4 煮あがったら、ふたを開け、味が全体になじむよう、大根の上下を入れ替えながら、弱火で5分煮て、できあがり。

きっかけ

角煮よりも手軽に、なおかつボリュームUP!我が家の定番です。

おいしくなるコツ

圧力鍋だけだと、味が大根にいきわたらないので、煮あがった後、大根の上下を入れ替えて、味を煮含めると、美味しくできあがります。

  • レシピID:1140002119
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 豚バラ 簡単
料理名
バラ肉と大根の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る